![]() Спектакль в Мадриде, или 5:1 не в нашу пользу.27 Сентября 2006 На знаменитом мадридском стадионе Сантьяго Бернабеу завершился поединок группового этапа Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и мадридским "Реалом". Скажем сразу: завершился разгромным поражением киевлян со счетом 1:5, однако не только этим оказался знаменит матч, который, несомненно, войдет в историю украинского клуба.
Можно долго вспоминать о том, как когда-то давно "Динамо" выигрывало у "Реала" в европейском клубном турнире. На сей раз не сложилось. Можно с пафосом глаголить, что для обеих команд, неудачно стартовавших в Лиге чемпионов ("Динамо" проиграло "Стяуа" 1:4 в домашнем поединке, "Реал" сдался "Лиону" 0:2 на выезде), этот матч был своего рода решающим.
Получилось так, что решил свои проблемы испанский клуб. У киевлян же после двух игр в пассиве оказалось 9 (!) мячей - в противовес всего двум забитым. Это очень обидный, если не сказать унизительный счет. Хотя начинали динамовцы неплохо и провели первую острую атаку уже на сартовых минутах матча.
В ходе поединка у ворот Икера Касильяса возникало немало моментов, большинство из которых, казалось, были стопроцентно голевыми. Однако динамовцы не смогли воспользоваться преимуществом в этих ситуациях. То пас Белькевича не доходил до Шацких, когда последний должен был оказаться с голкипером один на один. То мяч, летевший в пустые ворота "Реала" (Касильяс в это время "гулял" где-то за пределами вратарской) блокировал прибежавший в последний момент защитник. То Диого Ринкон бил с лету и мяч свистел выше перекладины. Хотя, с другой стороны, это может свидетельствовать о недостаточной технической подготовке футболистов украинского клуба. И если упорства им хватило даже на то, чтобы продолжать атаки после трех забитых мячей, то мастерства явно не доставало. "Странные" навесы в штрафную, пасы "в никуда" и прочие, к сожалению, привычные для динамовских болельщиков "финты" были продемонстрированы в полном объеме.
Из приятного стоит отметить хорошую игру бразильского легионера Карлоса Корреа: если в поединке со "Стяуа" он растерялся и не смог проявить себя, то с "Реалом" старался на славу. Пожалуй, именно его можно назвать самым полезным игроком в составе украинской команды.
Неплохо выглядел Гавранчич, который чуть ли не в одиночку трудился в обороне (и это при том, что номинально "Динамо" играло в четыре защитника!). Но свое выступление Горан смазал совершенно детской, смешной ошибкой, которая привела к очередному голу в ворота киевлян.
Первый гол тоже получился нелепым. Александр Шовковский, перехватив мяч, отпустил его, и оказавшийся рядом Рууд Ван Нистелрой легким движением ноги отправил его в ворота с расстояния метра, а то и ближе. Последний же гол в сетку киевлян влетел с пенальти, однако этому предшествовала почти детективная история.
Защитники "Динамо" в очередной раз прохлопали ушами, в результате чего Ван Нистелрой вышел с Шовковским один на один. Тут-то и случилось нечто, что хорошо знакомый нам английский арбитр Грэм Пол посчитал фолом последней надежды со стороны СаШо. Хотя уверенности в том, что украинский вратарь нарушал правила, у нас нет - возможно, не рассмотрели. Как бы там ни было, рекордсмен Чемпионатов мира среди голкиперов (по части перехвата пенальти) получил красную карточку и отправился восвояси. Это произошло на 68 минуте заключительного тайма, который "динамовцы" доигрывали вдесятером.
Вместо Шовковского на поле вышел молодой вратарь Александр Рыбка. Для него это был дебют в Лиге чемпионов. Дебют, надо сказать, неплохой, несмотря на пропущенный пенальти и полученную травму.
Одиннадцатиметровый от Ван Нистелроя Рыбка взять не смог, хотя направление полета мяча угадал и почти до него дотянулся. Но "почти", как известно, не считается. Счет таким образом стал 5:1 (единственный мяч в актив динамовцев в начале второго тайма записал Артем Милевский).
А вскоре после этого во вратарской Рыбки произошло столкновение: Александр удачно выбил мяч кулаком, после чего получил локтем в глаз от игрока "Реала" Серхио Рамоса и как подкошенный упал на газон. Рядом свалился и сам Рамос, корчась "в муках". Что именно у него заболело не понятно. По логике вещей, болеть должен был локоть, однако Рамос хватался за лицо, а когда поднялся - получил за свое хамское поведение желтую карточку.
В этот момент поклонники киевлян совсем пали духом: казалось, Рыбка не сможет продолжать игру, и как быть в этой связи совершенно непонятно. Однако Александр сумел подняться и весьма достойно отыграл концовку матча, дважды спасая свою команду от очередного верного гола, а после финального свистка Грэма Пола сел на газон, обхватив голову руками.Он был единственным футболистом в составе киевского клуба, которому искренне аплодировали поклонники "Реала". И это еще не финал: поскольку Шовковский вынужден будет пропустить следующий матч Лиги чемпионов, Александр отстоит в воротах поединок с французским "Лионом", после чего кондиции молодого и малознакомого нам пока голкипера станут окончательно ясны.
Что же касается статистики, то мячи за "Реал" дважды забивал Рууд Ван Нистелрой (один из них с пенальти), дважды Рауль, и единожды Хосе Антонио Рейес. Приятно было посмотреть на звезд мировой величины Робиньо, Дэвида Бекхэма, Роналдо, Фабио Каннаваро и других знаменитых игроков, которыми славится мадридский клуб. Правда, вдвойне приятнее было бы наблюдать за тем, как все эти знаменитости оплакивают свое поражение. Но, как уже говорилось выше, не сложилось.
В другом матче группы Е недавний обидчик "Динамо" - румынский клуб "Стяуа" проиграл на выезде "Лиону" со счетом 0:3
Реал - Динамо 5:1
Голы: Ван Нистелрой (*20, *70 пен.), Рауль (*27, *61), Рейес (*45+1) - Милевский (*47)
Предупреждения: Максим Шацких, Серхио Рамос
Удаление: Александр Шовковский
Это интересно:
2.
|
|||||
новости по тэгу: Спорт | |||||
|
|||||
<< Предыдущая Мария Шарапова вышла в полуфинал US Open | Следующая >> Блохин уверен, что Украина "порвет" Шотландию |